首页 > 以案释法

藏在衣柜里的猫腻:失足女与小偷“精诚合作”

www.paly.gov.cn  发布时间:2016/4/11 9:07:25 大 中 小 论坛


一个出卖色相,一个趁机偷钱,失足女与小偷之间“精诚合作”,两人精心策划,制造一起起令受害人莫名其妙的失窃案件……近日,山东临沂兰山警方民警经过周密侦查,经这一离奇案件侦破。天网恢恢疏而不漏,4月4日晚,靠合作牟利的失足女钟某与窃贼张某在作案时,被临沂市公安局兰山分局沂州路派出所民警当场抓获。

失足女与小偷“精诚合作”

面容清秀的钟某来自四川内江,由于婚姻不顺,再加上得知自己被收养的身世后,慢慢堕落。2015年年底,漂泊到临沂的钟某认识了来自佳木斯27岁失足女小雨。小雨告诉钟某,自己有个老乡,如果能跟老乡合作,就可以开门头,而且不用交房租,最重要的是赚的钱也没人分成。听到这种好事,钟某心动了。在小雨的引荐下,钟某与32岁的伊春人张某相识了。不久后,小雨离开临沂,通过小雨的牵线搭桥,钟某决定跟张某合作。2016年年初,安排好一切的张某,带着钟某来到兰山区工业大道曹王庄小区内租好的民房,并告诉钟某以后就可以在这里上班赚钱,且不用负担房租水电等费用。而这间可以作为门头的出租房,其实内有乾坤。在外间透明的玻璃门内,放着一张沙发,平时钟某就坐在这个沙发上招揽客户。如果客人来了,钟某会带着人走到里间,里间非常狭小,只能容纳一张约1、5米的床和一个柜子。在里间,钟某会将客人脱下的衣服放到柜子里,而这个柜子是被精心改造过的,一般人很难发现其中猫腻。

嫖客心虚基本不会报警

有客人到访时,钟某总会提前悄悄拨打张某的手机,有时候接通了钟某并不说话,有时候只是响铃几声就挂断,而张某却知道这些电话的含义。当钟某接客时,张某会从门头房后门悄悄潜进去,打开暗门,摸出客人衣物中的财物,或是车钥匙。“为了让客人不至于马上发现丢了钱,或是没钱付嫖资,张某不会把客人口袋里的钱拿光。”办案民警朱明说,张某非常狡猾,如果客人口袋里有3000多元,张某通常会拿走1000多元。而且会在作案前,仔细观察嫖客有没有开车来。“他们不会将嫖客的车开走,但会盗窃车内的财物。”朱明说,据张某交代,偷走嫖客车内的物品后,他会把车钥匙再放回原位。因为此刻嫖客在与钟某“忙活”,通常难以注意到张某的一系列动作。由于嫖客知道自己的行为不光彩,即便事后发现财务有所丢失,如果损失的不严重,通常是哑巴吃黄连不会选择报警。也有嫖客在发现车内物品被盗后报警的,但却会省略自己开车过来嫖娼的事实,让办案民警很难将车辆被盗与失足女联系到一起。钟某说,曾经有嫖客当场就发现钱丢了,但她大方地同意嫖客搜身,由于钟某身上根本没有赃款,所以嫖客只好不了了之。

狡猾嫌疑人一并落网

沂州路派出所民警根据掌握的线索,于清明节当天下午,来到钟某作案的按摩房附近蹲点守候。 6时44分左右,一名身穿蓝色工作服的男性从按摩房一出来就被早已蹲守在此的民警抓获了。 晚8时许,民警发现第二个嫖客进入了按摩房,不多会,张某悄悄从按摩房的后门溜出来,拿着嫖客的车钥匙,试图盗窃嫖客五菱之光内的财物。狡猾的张某似乎嗅到了味道,试图逃走,被民警按倒在地。随后,第二个嫖客带着钟某从按摩房出来,打算从车里拿嫖资给她,也被民警一起抓获了。经民警了解,张某平时就骑着摩托车在按摩房附近转悠,观察附近情况,是否有民警守候。在接到钟某的暗号后,就迅速骑车潜回出租房,也有时因为嫖客离开太快而未得手。为了更好地掩护张某,钟某在带着嫖客进入房间后,总会先打开音响。这样即便张某在开柜门时发出一些声响,嫖客也很难注意。 

目前这一犯罪团伙,已被兰山警方依法处理。

(通讯员:涂玉龙) 

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 | 临沂司法 | 中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道

临沂政法网     河东政法网     罗庄政法网     郯城政法网     兰陵政法网     沂水政法网     沂南政法网     平邑政法网

费县政法网     蒙阴政法网     莒南政法网     临沭政法网     高新区政法网     经济开发区政法网     临港区政法网